ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Акушерское отделение патологии беременных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Панченко Ирина Викторовна

Заведующая отделением – врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории

Старшая акушерка - Баныкина Ольга Ивановна, акушерка высшей квалификационной категории


Место расположения: стационар ККБ, 3 этаж,  тел. 689-837

Акушерское отделение патологии беременности создано в 1986г. Его открытие положило начало организации оказания специализированной помощи беременным женщинам в многопрофильном стационаре, имеющем широкие диагностические, консультативные, лечебные возможности. До этого беременные в тяжелом состоянии попадали из городов и районов края на лечение в родовспомогательные учреждения краевого центра только по экстренной помощи. Открытие отделения дало возможность наблюдать и лечить беременных женщин с экстрагенитальной патологией уже на ранних сроках в многопрофильном высококвалифицированном стационаре, своевременно решать вопрос о возможности вынашивания беременности у больных с тяжелой соматической патологией.

Показатели материнской и перинатальной смертности, состояние здоровья новорожденных определяется состоянием здоровья беременной. Роль экстрагенитальной патологии является главной как для течения беременности, так и для перинатальных исходов. Именно у женщин с тяжелой экстрагенитальной патологией высока вероятность тяжелых акушерских осложнений при родах.

В акушерском отделении ККБ концентрируется самый тяжелый контингент беременных с экстрагенитальной патологией. Здесь им оказывается многоплановая консультативная специализированная помощь, используются современные технологии (гипербарическая оксигенация, плазмаферез, иммунокоррекция, лазеротерапия и др.).

Большой опыт работы накоплен по проблемам привычного невынашивания, в частности, антифосфолипидного синдрома, других тромбофилических состояний. Кроме того, отделение является функциональной структурой эндокринологического центра «Сахарный диабет и беременность» и Центра сохранения и восстановления репродуктивной функции, клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ФУВ Алтайского государственного медицинского университета.

 

0.1222 s
Top.Mail.Ru